材料学院凝固控制与数字化制备技术重
 首页  实验室概况  研究室  科研成果  实验设备  通知公告  新闻动态 
 
研究室
 金属凝固电磁控制团队 
 表面强化技术研究室 
 电磁波吸收材料研究室 
 材料成形数字化技术研究组 
 金属材料表面激光改性研究组 
 连铸与材料多尺度模拟研究组 
 磁性材料研究室 
 轻合金与功能材料电磁改性技术研究室 
 塑性加工技术研究组 
 
    团队成员
当前位置: 首页>>研究室>>电磁波吸收材料研究室>>团队成员
 
 团队概况  主要研究方向  团队成员  成果展示 
团队成员

刘顺华,男,1946年02月生,工学博士,教授,博士生导师。长期从事材料加工方面的教学和研究工作;主要从事导电材料和电磁波吸收材料的研究。主持完成了国家科技攻关项目—高导电率铝合金的开发研究与应用。近年来主要从事电磁波吸收材料的研究工作。此外,参与了863计划先进镁合金的研究工作及多项横向课题研究。
学术成果:
(1) 高导电率含硼铝导体的制造技术 获省科技方面发明 二等奖(2002年)
(2) 镁合金激光-氩弧复合热源焊接新工艺 获中国机械工程协会和中国机械 工业联合会发明 一等奖(2005年)
(3) 发表学术论文70多篇,其中被SCI,EI收录40多篇。


undefined



段玉平,男,1977年7月生,工学博士,教授,博士生导师,辽宁省凝固控制与数字化制备技术重点实验室副主任,吸波材料研究室主任,主要从事导电与吸波材料的研究,具体研究方向有:高导电铝合金、新型电磁波吸收剂、隐形蒙皮涂层、纤维增强树脂基复合吸波平板、水泥基吸波平板、新型吸波锥体和电磁波吸收性能检测等。主持完成十一五&十二五国家科技支撑计划重大项目课题、国家(科技部)科技基础条件平台建设项目(吸波材料)和WQ装备预研基金(吸波涂层)的研究。目前在研国家自然科学基金1项、JG陆航重大项目1项、航空产学研项目1项、航空科学基金1项、高校博士点新教师基金1项以及企业和军工横向课题多项。已申请国家发明专利20项,授权7项,发表学术论文60多篇,被SCI和EI检索50多篇,并参与编写了《电磁屏蔽与吸波材料》一书。目前与国内及国际同行(美国和新加坡)建立了长期的合作交流关系,并派有互培研究生。

 
 
 联系我们 | 网站地图 

大连理工大学辽宁省凝固控制与数字化制备技术重点实验室 版权所有