材料学院凝固控制与数字化制备技术重
 首页  实验室概况  研究室  科研成果  实验设备  通知公告  新闻动态 
 
 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
辽宁省凝固控制与数化制备技术重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议
 

辽宁省凝固控制与数字化制备技术重点实验室第一届学术委员会第一次会议于8月19日在大连召开。出席本次会议的学术委员会委员有王国栋院士(主任)、蹇锡高院士(副主任)、介万奇教授、蒋青教授、任忠鸣教授、董闯教授、李廷举教授等。大连理工大学科学技术研究院副院长王忠涛以及辽宁省凝固控制与数字化制备技术重点实验室主任、副主任以及重点实验室部分骨干教师参加了会议。

首先,省重点实验室主任王同敏教授向与会专家汇报了实验室自2015年10月份成立以来的工作情况与所取得的成果,汇报内容包括:实验室成员构成、研究方向、项目情况、人才培养、论文发表、专利申请、获奖等诸方面。之后,按照会议流程,张伟教授、接金川副教授、卢一平教授、薛凯华博士、段玉平教授、周秉文副教授、郭恩宇研究员、陈国清教授依次分别做了专题研究进展报告,每个报告后,专家委员均与报告人进行了充分的学术交流。

在学术委员会讨论中,委员们充分肯定了辽宁省凝固控制与数字化制备技术重点实验室自2015年成立以来,在基础研究、应用转化以及人才队伍建设等方面取得的成果,并对实验室的未来发展定位与研究方向凝练、基础研究与应用研究的有机融合、人才队伍建设等方面提出了宝贵建议。委员们指出,重点实验室应从探索国际学术前沿问题、解决国家瓶颈问题和国家重大需求等三大方向上开展实验室的研究工作,并鲜明地体现实验室的特色,围绕“凝固”与“数值化制备”相关的学术与技术,紧密结合当地的企业生产需求开展实验室的研究工作。

最后,省重点实验室就本次会议讨论结果形成了学术委员会会议纪要,重点实验室转发会议纪要给实验室相关人员进行学习,后续将有针对性地对照学术委员会的建议加强实验室建设,谋划实验室未来的进一步发展与壮大。























关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 

大连理工大学辽宁省凝固控制与数字化制备技术重点实验室 版权所有