材料学院凝固控制与数字化制备技术重
 首页  实验室概况  研究室  科研成果  实验设备  通知公告  新闻动态 
 
 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
张伟教授课题组工作荣获国际学术会议最佳海报奖
 

201673-8日,第二十三届亚稳态、非晶态与纳米结构材料国际会议(23rd International Symposiumon Metastable, Amorphous and Nanostructured Materials,简称ISMANAM2016,网址http://ismanam2016.org)在日本奈良市召开。我实验室张伟教授应邀参会,并作了题为《Soft magnetic Fe-based metallic glasses with high glass-forming ability and good thermoplastic formability》的邀请报告。

在海报展示环节,张伟教授课题组共发表了2篇会议海报,1篇为《Synthesis and properties of Al-based bulk metallic glasses with large supercooled liquid region》(陈思泉、张伟、朱正旺、李艳辉等),另1篇为《Novel soft magnetic Fe-Co-Ni-M high-entropy bulk metallic glasses》(李艳辉、张伟、齐天龙等)。这些研究工作得到了参会专家和学者的关注和好评。其中,第1篇关于Al基金属玻璃工作的海报荣获了本届会议“最佳海报奖”。


ISMANAM创始于1994年,每年举办一次,旨在促进亚稳态、非晶态及纳米结构材料领域的学术交流,是该领域最重要的国际会议之一。本次会议由日本东北大学原子分子材料科学高等研究机构承办,涵盖了亚微晶及纳米晶材料、非晶合金(金属玻璃)、纳米多孔材料、氧化物与聚合物玻璃、磁性材料、准晶材料等材料研究的前沿领域,共有来自世界五大洲30多个国家和地区的300余名专家、学者和学生参会。

张伟教授课题组在本届会议中发表的成果,获得了来自国家自然科学基金、教育部博士点专项基金的资助。此外,此行赴日参会还得到了大连理工大学国际化基金的资助。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 

大连理工大学辽宁省凝固控制与数字化制备技术重点实验室 版权所有